Bahan-Bahan Yang Disiapkan:
– Kulit siomay, 25 lembar
– daging ayam giling, 300 gram
– udang kupas cincang, 150 gram
– jahe parut, 1 sdt
– bawang putih parut, 2 siung
– irisan kucai, 1 sdm
– kecap ikan, 1 sdm
– bubuk merica, ½ sdt
– garam, 1 sdt
– gula pasir, 1 sdt
– minyak wijen, 1 sdm
– putih telur, 1 butir
– tepung sagu, 1 sdm
Cara Membuatnya:
1) Campurkan daging ayam giling dengan udang. Tambahkan bawang putih dan jahe yang telah diparut, kucai yang telah diiris serta tuang minyak wijen. Aduk semua bahan tersebut hingga rata.
2) Tuang kecap ikan dan taburkan merica, garam, dan gula. Aduk kembali hingga rata.
3) Tambahkan tepung sagu dan uleni sampai semua bahan tercampur rata.
4) Ambil adonan tersebut sekitar satu sendok makan dan letakkan di atas satu lembar kulit siomay.
5) Olesi setiap tepian sisi kulit siomay dengan putih telur agar bisa melekat kemudian lipatkan dan letakan diatas kukusan yang telah dipanaskan
6) kukus siomay selama kira – kira 20 menit hingga matang
7) Sajikan.
Itulah info resep dari kami mengenai Cara Membuat Resep Siomay yang Enak dan Lezat Serta Praktis semoga bermanfaat dan menjadi bahan referensi anda yang ingin membuat resep masakan membuat siomay dengan cita rasa lezat dan nikmat. By: Informasi Terbaru. Baca juga Resep Masakan Kepiting Masak Lada Hitam.